Mit Befriedigung wird zur Kenntnis genommen, dass sich das Resultat gegenüber dem Vorjahr wesentlich verbessert hat. Auch bei den drei illegalen Verkäufen hat das Verkaufspersonal den Ausweis verlangt – aber trotzdem verkauft.
In Klammern gesetzt sind die Angaben aus dem Jahr 2016.
Bier
- getestete Betriebe: 12 (13)
- illegaler Verkauf: 2; 17 % (5; 38 %)
Spirituosen
- getestete Betriebe: 11 (12)
- illegaler Verkauf: 1; 9 % (5; 42 %)
Tabak
- getestete Betriebe: 10 (8)
- illegaler Verkauf: 0 (2; 25 %)
Die fehlbaren Betriebe wie auch diejenigen, die die gesetzlichen Bestimmungen eingehalten haben, wurden direkt informiert. Die Präventions- und Sensibilisierungsmassnahmen werden durch das Gremium Gemeinsam und die Arbeitsgruppe Alkoholprävention weitergeführt.
Sicherheitskommission